Alimentación: acción involuntaria y consciente.
- Objetivos:
- Saciar el hambre y apetito
- Proporcionar nutrientes
- Mantener o recuperar el estado de salud
- Fuente de placer
- Importante:
- No hay alimento completo
- Contiene mayor concentración de un nutriente
- Puede tener solo un nutriente
- Factores:
- Disponibilidad de alimentos
- Factores sociales y económicos
- Modas alimentarias
- Factores religiosos
- Publicidad
- Avances tecnológicos
- Factores psicológicos
- Objetivos:
- Aporte de energía
- Aporta materiales para la construcción de biomoléculas
- Sustancias reguladoras del metabolismos
- Objetivos:
- Aportar energía suficiente para llevar procesos metabólicos y trabajo físico
- Suministrar nutrientes
- Los nutrientes deben estar equilibrados
- La dieta debe aportar:
- Proteínas: 15-20%
- Carbohidratos: 50-60%
- Grasas: 30%
Comentarios
Publicar un comentario